桃色日和 2011
お雛祭りに桃色料理とロゼワインを楽しむ!しかも女性限定という
ありそうでなかったイベントが、昨晩ビストロガワさんにて開催されました。
一番感じた事は、女性は元気だ!(笑)
次回の予定もその場で決まり、七夕料理で女子会です。さぁシェフどうするのかしら?
クロッカスみたいで春っぽいですね
女子会の祝寿司“パン・オ・トマト”プチトマトと赤エビ、野菜のプチパフェ
ハマグリと菜花のゼリー寄せ
鰆と広川農園“紅くるり”のソース
しっとり火を入れた若鶏とベトラブとココナツミルクのガルビュール
デザートは紅ほっぺのムースでしたが、写真を撮り忘れていました。
きっとワインが回り始めていたのでしょう。
ワインも思っていた以上にお料理と合っていました。驚きです(笑)
開始5分で盛り上がった恐るべし女子力!
大人のお雛祭りは顔までロゼ色になって更けてゆくのでした・・・
ワインリスト
①レ・ヴァン・コンテ “ジョゼ・ド・ニース”
②マルセル・ラピエール “シャトーカンボン”
③四恩醸造 “クレマチス・ロゼ”
④高畠ワイナリー “ヨシ・ロゼスパークリング”
ありそうでなかったイベントが、昨晩ビストロガワさんにて開催されました。
一番感じた事は、女性は元気だ!(笑)
次回の予定もその場で決まり、七夕料理で女子会です。さぁシェフどうするのかしら?
ハマグリと菜花のゼリー寄せ
デザートは紅ほっぺのムースでしたが、写真を撮り忘れていました。
きっとワインが回り始めていたのでしょう。
ワインも思っていた以上にお料理と合っていました。驚きです(笑)
開始5分で盛り上がった恐るべし女子力!
大人のお雛祭りは顔までロゼ色になって更けてゆくのでした・・・
ワインリスト
①レ・ヴァン・コンテ “ジョゼ・ド・ニース”
②マルセル・ラピエール “シャトーカンボン”
③四恩醸造 “クレマチス・ロゼ”
④高畠ワイナリー “ヨシ・ロゼスパークリング”
by wine-8
| 2011-03-04 11:44
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